通行证到期,某园是去不了了,看来”看热闹“又得明年了,说不定明年此时又是忙着找工作神马的就又不会再鸟这些事情了。

大学嚓地一下就过去了一半,虽现在有点还是想呆在象牙塔里多看点东西,多学点东西,迷上罗素、洛克种种,各种先哲思想还老是在勾引着我,终还是要考各种试,各种证,常常还是会想一些很现实的压力,工作啊,工资啊,爸妈就是那老老实实的一辈人,老老实实上班,挣着跟物价上涨赛跑的工资,跳了农门把哥带到这个房价2万的城市,一套房子基本这辈子也就这样了,哥没那富二代的家底,也没那官二代的硬拳头,以后出去混基本也就是靠自己。

现实是个磨刀石啊磨刀石,最终被碾成碎石也好,被磨成鹅卵石也好,哥至少还曾经是个石头,不对,哥应该是三个石头。

今天休息,看大家热闹。

支付宝扫码打赏 微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章

罗磊's Picture
罗磊

前端工程师,视频自媒体 ZUOLUOTV 制作人,深圳人,广州暨南大学,写原创博客八年,简书推荐作者,跑过7场马拉松,骑行过318国道,跟着老婆全世界乱逛,微信公众号「罗磊啰嗦」