cover

视频

过去一年,自己看的最多的视频网站就是 Youtube 和 Netflix,家里深圳电信 500M,到香港的网络能够跑满 100M,所以都是追求 4K 画质,每个月差不多要花 300G 流量在这两个网站上面。

开箱

上个月在美国沃尔玛买了一个小米盒子4国际版Mibox S,趁着活动,39.9美元买了两个,可以算是性价比爆棚。

简单说下配置和功能: * 原生AndroidTV:Android8.1系统(后续可升级Android 9) * 四核A53 CPU * 2GB RAM和8GB ROM * 双频Wi-Fi 802.11ac * 蓝牙4.2 * 支持Chromecast * 4K HDR * 音频输出端口 * USB端口 * HDMI 2.0端口

基本上可以算是这个价位下最好的电视机顶盒产品了,尤其是Netflix 4K和Youtube 4K支持,对于我这种经常看国外视频网站的人来说,可以算是必买机器。

拍了一个小开箱的视频,简单跟大家分享一下Mibox S,体验一段时间后,再跟大家分享后续,欢迎大家关注我的视频栏目。

这篇文章,也图文拍一下Mibox S的开箱。 经典的小米橙的盒子。 封面上密密麻麻写满了功能和参数,挺卖场风的。 打开盒子后,就是 Mibox S 真身,跟国内的小米盒子4一样,这是我第一次单独买电视盒子。 盒子里的所有东西,不多不少。 跟家里的小米电视遥控器对比,Mibox S的遥控器顶部的音量键,变成了谷歌语音助手的唤起键,下面多了一个Netflix还有一个Live啥的。 盒子本体,上面有一个HDMI2.0,一个USB,一个音频输出,一个电源接口。背部就没啥特色了,总之是一个很低调的黑色小盒子。

AndroidTV体验

Mibox S使用的是原生的AndroidTV,相比国内的电视盒子,更少广告(其实没有广告)。
支持众多国外流媒体应用,我主要就是看Youtube和Netflix。 按下语音键,直接说话,然后就能自动搜索了。 直接在电视上看Youtube还是挺爽的。 最近我的频道更新了不少视频,欢迎海外的盆友关注。 能够直接看4K视频,对于大陆用户来说,需要一定的条件才能实现。 Netflix的体验也十分好,可惜由于网速问题,没试验成功Netflix的4K播放。
除了基本的盒子功能,Mibox S还支持Chromecast,支持其他设备通过Chromecast投屏,我之前曾经买过一个谷歌自家的Chromecast 2,用了三年多了,算是一个家庭影音神器,现在的Chromecast还要35美元,Chromecast Ultra要69美元,相比Mibox S可以说是没有任何优势,强烈建议直接购入Mibox S。

总结

Mibox S是我买的第一个电视盒子,这是我为了看Youtube、Netflix而专门买的盒子。
对于大多中国大陆用户来说,需要有良好的网络条件才能支持,如果你是一个海外视频党,这应该是2019年你能买到性价比最高的盒子产品了。

支付宝扫码打赏 微信打赏

本博客文章・图片・视频均为罗磊原创,转载请联系

扫描二维码,分享此文章

罗磊's Picture
罗磊

ZUOLUOTV 制作人,左左文化创始人。家在深圳,广州暨南大学,在北京(猎豹移动)和上海(阅文集团)当过五年前端工程师,俗称程序员,2018年辞职创业,现在给老婆打工,全世界走走逛逛拍拍。