cover

2016年春节后回来,就进去了公司五楼的小黑屋进行起点改造的封闭开发,前后忙活了小半年,起点中文网新版(2016.07.24注:当前对登陆用户开放)终于上线,从UI、交互、性能、后台架构方面都有了质的飞跃,后续我也会在博客进行技术方面的分享(毕竟也是KPI的一个考核项目),要不我的博客就真的沦陷成晒妻博客了

7月中旬,项目主要开发任务终于告一段落,团建的计划早几个月就被大家所讨论,这一次,我们的团建目的地,选择的是:

号称「大陆最东的岛屿」、电影后会无期的拍摄地东极岛

三天的旅途,时间不长,但是内容却十分丰富,整体的旅行体验十分好,小伙伴们一起出海海钓、环岛徒步、吃海鲜、玩桌游,悠哉悠哉,不亦乐乎。

这一次,杨左也一同出发(老板点名的你敢信?),一路拍了不少照片和视频,这一次的左罗TV节目上了4K分辨率,整体还是可以感觉到画质上来了。

调色方面索尼A7S2使用的还是Slog3模式拍摄,但是感觉还是玩不转,Slog3调色后期的空间十分大,可以调出十分有「味道」和「质感」的画面,但是前提条件是:

调色需要时间呀!调色需要时间呀!调色需要时间呀!

本来想用专业的达芬奇进行调色,周末学习了一下达芬奇的调色基础,倒的确是感受到了这个软件的强大之处(虽然是专业软件,但是操作起来一点都不复杂!)。

鉴于时间和精力有限,最后还是放弃了使用达芬奇,二是直接使用Final Cut Pro的基础调色,最终出来的成片效果,在小屏设备上观感还是挺好的。

观看地址:

在线视频

视频格式为mp4,分辨率540p,共191MB大小,流量党慎重。

设备&&剪辑

  • 相机:索尼A7S2 / Slog3模式
  • 运动相机:小蚁运动相机4K
  • 镜头:FE35mm f/2.8 ZA定焦 + FE28-70变焦
  • 稳定器:乐拍Beholder DS1
  • 运动相机稳定器:智云Z1-Smooth C +
  • 无人机:DJI精灵3标准版
  • 编辑:Final Cut Pro

左罗TV

欢迎各位点击下面的链接关注我们的视频频道或者社交网络:

支付宝扫码打赏 微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章

罗磊's Picture
罗磊

前端工程师,视频自媒体 ZUOLUOTV 制作人,深圳人,广州暨南大学,写原创博客八年,简书推荐作者,跑过7场马拉松,骑行过318国道,跟着老婆全世界乱逛,微信公众号「罗磊啰嗦」