cover

去年美西自驾之前,想着在途中拍点花絮,买了一个望远镜蔡司大地8x25ED望远镜,50号公路、拱门国家公园、优胜美地,这个望远镜带给我们许多新视野。

生活在城市久了,尤其是生活在中国东南沿海这种经济圈,到处都是路灯、照明,基本没有啥户外照明的需求。十二月去美国之前,心想这一次大部分旅途都在户外或者小城市,中间也要经过雪地、森林、峡谷,还是准备两个手电筒比较好,我和老婆各一个,晚上的时候,不管是在城镇,还是野外,下车走路也能方便点。

由于我的稳定器都是使用18650电池,为了通用性,少带个充电器,这次选购的也是使用18650电池的手电,我分别买了下面两款手电:

双十一的时候,趁着奶茶东半价,其实只花了差不多一半的价格,老习惯,直接开箱。

NITECORE EC20

EC20 使用单节18650电池,960流明。通过双击按钮,支持4种亮度模式的调节,分别是:

  • 高亮 - 960流明 - 1小时续航
  • 中亮 - 210流明 - 6小时续航
  • 低亮 - 50流明 - 28小时续航
  • 超低亮 - 1流明 - 520小时续航

这就是手电筒里的全部东西,保修卡、一个手绳。

EC20 手电筒本身,十分小巧,放到包里没啥压力,之所以买这个,主要是为了给我老婆用。

NITECORE EC4S

EC4S用的两节18650电池,最高2150流明,可以闪瞎眼,支持5种亮度调节:

  • 超高亮 - 2150流明 - 45分钟
  • 高亮 - 1100流明 - 2小时
  • 中亮 - 400流明 - 6小时续航
  • 低亮 - 80流明 - 30小时续航
  • 超低亮 - 2流明 - 325小时续航

除了保修卡,手绳,相比EC20,EC4S里面多了一个手电筒套。

相比之下,EC4S的体积就大多了。

底部的红色电池舱盖,也做了防水处理,达到了IPX-8级别,支持水下2米,雨水天气、潮湿环境使用应该是没啥问题了。

把柄有纹理处理,印有手柄的编号,EC

相比我迪卡龙买的10块钱的LED手电,EC4S分量十足,危险情况下其实可以拿来砸人。

总结

两者大小比较,EC20还是小巧很多。自驾途中,一般我是用EC4S,但是大多情况下是放到车上,毕竟还是有点大。

由于条件所限,就不拍真实的使用场景啦(其实是忘了)。两个手电,价格并不便宜(优惠的时候买价格倒很不错),对于大多数人来说,使用次数并不会太多。

如果是居家使用,买一个EC20,应个急还可能有点需求。像EC4S这种2150流明的手电,倒还是比较适合自驾、户外探险的用户。我回忆一下我使用这两个手电的一些场景

  • 加州,从优胜美地前往内华达卡森城的路上,开车3小时,大多是山路,中途下车,外面漆黑一片。
  • 太浩湖:滑雪胜地,跟朋友一起在森林里的别墅开Party,晚上出门,去车里拿东西,拿手电照明。
  • 内华达雪山:凌晨赶路,下车拍星空。

最后再放几张美国旅行的照片:

太浩湖,美国最有名的滑雪胜地之一。

内华达星空保护区(就是我凌晨赶路,中途下车,唯一拍的一张星空)。

优胜美地国家公园。

50号公路。

支付宝扫码打赏 微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章

罗磊's Picture
罗磊

前端工程师,深圳人,广州暨南大学,目前就职于上海阅文集团(原腾讯文学)用户体验部,视频自媒体 ZUOLUOTV 制作人,写原创博客八年,简书推荐作者,跑过6场马拉松,骑行过318国道,跟着老婆全世界乱逛,微信公众号「罗磊啰嗦」